Монастырь Монсеррат (Каталония, Испания)

Версия для печатиОтправить по почте
Реклама

Красивый готический монастырь Монсеррат в испанской провинции Каталония славится по двум причинам: удивительный вид с высоты 725-ти метров над уровнем моря и деревянная статуя Девы Марии, которую чаще называют Черной Мадонной.

Фото: 
Монастырь Монсеррат (Каталония, Испания)

В горный монастырь съезжаются не только паломники со всего мира, но и люди, которые прежде всего верят в чудеса, но также и желают увидеть их  подтверждение. Наверное, это единственное место в мире, где чудотворный объект еще и доказывает свою силу, кроме того, что исполняет желания и исцеляет.

Черная Мадонна — это небольшая статуя черного дерева, заключенная в стеклянный саркофаг. На коленях Девы Марии сидит маленький Иисус Христос, в одной руке у нее шар, чем-то напоминающий глобус. Чтобы желание сбылось, нужно коснуться лбом саркофага, а рукой (любой) деревянного шара. Просить Черную Мадонну можно о чем угодно.

На первый взгляд ритуал прост. Но монастырская легенда куда более красива и если следовать ее указаниям, можно надеяться на ощутимый добавочный «бонус». И те, кто уже испробовал на себе силу Черной Мадонны, и монахи, живущие здесь, советуют вернуться в Монсеррат после того, как желание сбудется и обязательно что-то привезти в подарок. Зачем? Во-первых, чтобы отблагодарить божественную высшую силу. Во-вторых, чтобы снова загадать желание! В-третьих, чтобы скептики убедились — монастырская легенда не врет, скромная статую действительно может творить чудеса.

Подарков-благодарностей скопилось так много и они настолько разнообразны, что в монастыре Монсеррат создали специальную комнату-музей. Чего здесь только нет: игрушки, посуда, украшения, деньги, книги, открытки, даже есть велосипед. Разве нужны более красноречивые доказательства?! Как говориться: «главное не подарок - главное внимание». Может, это и верно, не только загадать желание в мистическом месте и надеяться на чудо, а после и подтверждать свершенное благодарностью и давать надежду тем, кто только собирается прошептать сокровенное перед необычной статуей в Каталонии?

Головокружительные горные пейзажи, знаменитый на весь мир хор мальчиков Ла Эсколания, вечный источник вдохновения для людей творческих. И обязательное исполнение загаданного желания, за которое «берется» покровительница Каталонии.

Подробнее о других местах удачи в различных частях света, в которых можно загадать те или иные желания, читайте здесь.