Новые технологии строительства капитальных домов

Версия для печатиОтправить по почте

Строительные компании и архитекторы постоянно стремятся усовершенствовать процесс возведения сооружений. При этом, уклон делается в сторону строительства прочных, надежных и быстровозводимых домов. Ход строительства капитального дома предполагает комплексный подход, начиная от создания проекта до полного завершения объекта. Сократить сроки строительства и сэкономить на материалах и денежных средствах позволяет слаженная работа проектировщиков, архитекторов, монтажников и строителей.

Действуя в этом направлении, инженеры разработали инновационную систему возведения дома будущего и сейчас проводят испытательные работы с использованием формованных блоков для строительства дома с использованием опытного персонала в течение нескольких дней день. Изобретатель этого способа строительства Кристиан Fracassi спрашивает: "Почему бы просто не построить свой дом, как из Lego кирпича?". Изготовленная из полимерных блоков конструкция может быть легко собрана или разобрана. В ходе эксперимента при активной поддержке трех специалистов он построил двухэтажный прототип конструкции дома с жилой площадью в 120 кв. метров в течение 24 часов.

Идея концепции дизайна был создана при использовании опыта разрушенного землетрясением города Аквила в Италии. Fracassi хотел реализовать проект, который может быть реализован быстро и легко, и в то же время обеспечивает безопасность. Кроме того, он также разработал параллельно с серией Кирпичный блок систему SysMO, которая используется для возведения сейсмостойких зданий.

В настоящее время изобретатель благодаря поддержки коллег может реализовать свою идею опытной партии материалов для строительства Lego домов. Однако, для массового промышленного производства необходимо завершить тестирование и оформить соответствующую документацию. В качестве научно-технической поддержки деятельности изобретатель сотрудничает с Университетом Бергамо.