Современные упаковочные материалы

Версия для печатиОтправить по почте
Реклама

Упаковочные материалы - это материалы, обеспечивающие сохранность продуктов, товаров, различного сырья при его транспортировке, продаже, хранении.

Гофрокартон
Фото: 
Гофрокартон

В местах производства товаров, а также местах, где осуществляется их продажа, упаковочных материалов существует огромное множество. Самыми популярными их видами являются гофрокороб, клейкая лента или скотч, а также пленка стрейч. В Санкт-Петербурге можно приобрести такую пленку напрямую от производителя.

Гофрокороб – просто и удобно

Данная упаковка представляет собой ящик из гофрированного картона, стороны которого скреплены между собой скотчем или специально вырезанных выемок.  Материалом для создания данного вида упаковки является обычный гофрированный картон, изготовленный из полуцеллюлозы или макулатуры. Гоффрокороб служит для транспортировки различного вида грузов – начиная от пищевых продуктов и заканчивая мебелью и бытовой техникой.

Скотч – незаменим в упаковке

Служит в основном для сцепления поверхностей, благодаря высоким адгезионным свойствам. Толщина скотча колеблется от 20 до 60 микрон, ширина от 12 до 80 мм. С помощью скотча упаковываются различные грузы-начиная от почтовых переводов (посылки, бандероли) и заканчивая тяжелыми грузами, упакованными в гофрокороба.

Стрейч – упаковка 21 века

Стрейч-пленка - полимерный материал, обладающий высокой эластичностью и свойством восстановления формы после растяжения. Особенностью данного материала является то, что слои пленки способны прилипать друг к другу, не прилипая к другим предметам. Этой особенностью обусловлено широкое применение стрейч-пленки в упаковке.

Преимущества стрейч-пленки

Стрейч обладает рядом преимуществ:

  1. Нетоксичность. Пленка может использоваться в упаковке продуктов питания;
  2. Способность растягиваться более, чем в 3 раза от первоначальной длины;
  3. Высокая степень прочности;
  4. Гибкость;
  5. Используется в различном диапазоне температур;
  6. Высокая степень прозрачности.

Разновидности стрейч

В зависимости от толщины, пленки делятся на 2 группы:

  • тонкие или клинг-пленки, их толщина не более 11 микрон. Этот оберточный материал используется для упаковки пищевых продуктов в домашних и промышленных условиях;
  • толстые или промышленные пленки толщиной до 30 микрон. Используются в качестве упаковки непищевых продуктов, при транспортировке грузов.

Продажа упаковочных материалов надлежащего качества оказывает огромную помощь в развитии бизнеса. Крупнейшими производителями стрейч-пленки, продаваемой в России является Германия и Финляндия. В России так же есть производители, поставляющие на рынок качественный стрейч, в Санкт-Петербурге, производимая по запатентованной технологии пленка, не отличается от импортных аналогов. Она не оставляет пятен и липких следов, легкая, прочная, к тому же, простая в применении, не боится влаги, перепадов температур, может использоваться даже на открытых складах.