Как быстро забеременеть после противозачаточных и какие пить витамины чтобы быстрее забеременеть?

Версия для печатиОтправить по почте
Реклама

Быстрая беременность после применения противозачаточных таблеток. Витамины для скорого наступления беременности

возникает деликатный вопрос: как забеременеть сразу же после потребления контрацептивных медикаментов?
Фото: 
возникает деликатный вопрос: как забеременеть сразу же после потребления контрацептивов?

Одними из самых надежных, действенных и пользующихся популярностью препаратов против нежелательной беременности являются противозачаточные таблетки. Они не только обладают почти стопроцентной степенью контрацептивной защиты, но и снижают риск заражения некоторыми неприятными заболеваниями половой системы.

Женщины могут принимать противозачаточные таблетки в течение продолжительного срока, а могут прибегать к их помощи лишь изредка. В любом случае все представительницы прекрасного пола рано или поздно непременно пожелают познать радость материнства. И тогда возникает деликатный вопрос: как забеременеть сразу же после потребления контрацептивных медикаментов? Постараемся наиболее полно разобраться в этой проблеме.

Полезные советы и рекомендации докторов для быстрой беременности после использования противозачаточных препаратов

Молодая и здоровая женщина, даже пройдя интенсивный курс гормональных препаратов, вполне может после него сразу же забеременеть. Однако врачи не очень положительно относятся к такому спешному варианту зачатия. Принимаемые внутрь контрацептивные средства сильно угнетают репродуктивную систему женщины, и до ее полного восстановления может пройти несколько месяцев. Поэтому, чтобы родить крепкого и полноценного ребенка, лучше не торопиться.

Поскольку заторможенные гормональными таблетками яичники не способны нормально функционировать, женский организм не осуществляет процесс овуляции. После прекращения употребления препаратов происходит резкий всплеск активности половой системы. Поэтому курс противозачаточных средств на основе гормонов часто прописывают женщинам, которые продолжительное время не могут забеременеть.

Дозировку и продолжительность приема контрацептивных препаратов назначает исключительно врач по итогам полного медицинского обследования. Гинекологи строго запрещают пациенткам заниматься самолечением, чтобы те не навредили собственному здоровью.

Существует перечень рекомендаций, способствующих сохранению здоровья и легкому протеканию беременности вскоре после применения гормональных медикаментов:

  • Строгое соблюдение правил употребления и дозировки препаратов, прописанных врачом.
  • Полное медицинское обследование сразу после прекращения употребления препаратов, позволяющее выявить изменения в гормональном состоянии, иммунной системе, половых органах.
  • Оптимальное время для наступления беременности – спустя 3 – 4 месяца с последнего приема противозачаточных медикаментов.
  • Избавление от вредных привычек, отказ от неправильной пищи, прием витаминов.

Не стоит беспокоиться, если беременность наступила спустя совсем короткий срок после приема гормональных лекарств. Современные контрацептивные препараты совершенно безопасны как для здоровья будущей матери, так и нормального развития зародыша.

Витамины для быстрой беременности сразу после применения противозачаточных средств

Правильный подбор витаминов играет не последнюю роль в скором наступлении беременности после прекращения потребления противозачаточных таблеток. Витамины помогают быстрее восстановить репродуктивную функцию организма и подготовить половую систему к зачатию.

Врачами рекомендованы следующие витамины, чтобы быстрее забеременеть:

  1. Аскорбиновая кислота, или витамин С. Наиболее подходит «Аскорутин».
  2. Фолиевая кислота, она же витамин В9.
  3. Токоферол, или витамин Е.

Организм каждой женщины глубоко индивидуален, поэтому не стоит приобретать витаминные препараты, не проконсультировавшись с лечащим доктором. Только гинеколог может наиболее точно и эффективно подобрать витамины для того, чтобы быстрее забеременеть. Для успешного зачатия не помешает пропить витамины и мужчине.