Издание PE minecraft 0.15.0: как создать курсор на карте?

Версия для печатиОтправить по почте
Реклама

Еще со времен выхода карманной версии 0.14.0 у каждого игрока появилась возможность разрабатывать различные карты, отображающие территорию в режиме творчества. С внедрением обновлений в майнкрафт 0.15.0, некоторые установки карт изменились, и создавать их стало немного труднее. Разобраться с деталями создания карт и курсоров поможет обзор майнкрафт пе 0.15.0 и наша краткая инструкция-гайд.

Гайд по майнкрафт 0.15.0
Фото: 
Гайд по майнкрафт 0.15.0

Способы разработки карт

В публикации мы опишем сам процесс создания курсоов на игровых картах, которые помогут лучше ориентироваться в местности. Для начала уточним, какую основную функцию выполняет топографическая карта:

  • Ориентироваться в режиме творчества с курсором и картой намного проще: так можно видеть местоположение главного персонажа и выбирать красивые площадки для строительства. Допускается также использовать карту без курсора: так местность на топографической карте выглядит более естественно. С помощью разработанной карты очень легко ориентироваться в пространстве на холмах и рельефных возвышениях. Как же создавать курсор в издании майнкрафт 0.15.0?

Гайд по майнкрафт 0.15.0: карта и курсор

Карта создается с помощью приложений в наковальне. После генерации карты, зайдите снова в наковальню, чтобы сделать ориентировочный курсор. С этой целью, поместите вашу карту первый пустой слот; компас разместите во втором пустом слоте. Так очень просто получить уже обработанную топо-карту с курсором. Курсор будет указывать ваше местоположение, а также направление, в которое смотрит ваш персонаж.

Если вы переместитесь немного в сторону низинных местностей или болот, то курсор, скорее всего, на время пропадет с экрана. Найдите невысокий холм, чтобы лучше ориентироваться в местности и снова видеть курсор.

Можно ли изменять масштаб карты?

Такая возможность предоставляется в обновленном издании 0.15.0. Используйте наковальню, чтобы увеличить или уменьшить масштаб. Для этого переместите в один пустой стол восемь листов бумаги, а во второй – обыкновенную карту. Через несколько секунд карта обработается до необходимого масштаба.

Новая топографическая карта обретет масштаб в три-четыре раза больше, чем любая стандартная карта в карманной версии Майнкафт. Что можно делать с увеличенной картой? Рассматривать территорию в режиме Творчества и прекрасно ориентироваться в пустынях, лесах, болотах и джунглях!