Тонкости делового путешествия в Индию для граждан Российской Федерации

Версия для печатиОтправить по почте
Реклама

Сегодня, граждане РФ имеют возможность в непредвиденных ситуациях оформить визу в Индию для россиян по прибытию в определенный аэропорт страны, но это не значит, что такая процедура окажется проще. Во-первых, такая процедура возможна только в аэропортах Гоа, Делли, Банглагора, Ченнаи, Кохини, Мумбаи, Хайдарабада, Тривандрама и Калькутты. Часто, оформление визы в таком порядке сопровождается немаленькими временными затратами и имеет ряд ограничений.

Также, оформленная в аэропорту страны виза в Индию, принесет путешественнику ряд неудобств. Например, у прибывшего изымается до вылета заграничный паспорт. Вместо документа приезжему выдается специальные бланки TLF или TLP по которым покинуть пределы штата турист не может. Плюсом подобной визы в Индию для россиян является то, что эта процедура регистрации стоит дешевле классической. Но, если поездка в Индию не намечается в экстремально близком временном промежутке, то лучше все же подготовиться к ней заранее.

Граждане России имеют возможность оформить разные виды регистрации для поездок с различными целями. Например, для встречи с деловыми партнерами или подписания важных документов, а, также, прохождения стажировки в зарубежной компании, приезжим придется оформить бизнес визу в Индию. Для того, чтобы самостоятельно оформить визу россиянам нужно обратиться в Визовый центр, представительства которого находятся в Москве и Санкт-Петербурге. Также, можно оформить соответствующие документы, обратившись к услугам туристического агентства. Этот вариант избавит делового человека от незапланированных трат драгоценного времени.

Стоимость бизнес визы в Индию составляет от шестидесяти долларов и может меняться в зависимости от срочности оформления. Сроки получения деловой визы в Индию, в среднем, составляют четыре рабочих дня, но процедуру можно ускорить.

Получение срочной визы возможно только с помощью специалистов турагентства. Что касается пакета документов, то тут, к типовому комплекту “одна анкета, два фото и паспорт” нужно будет добавить копии билетов в два конца с точными датами вылетов, письмо от компании-пригласителя, свидетельство о брони отельного номера и сопроводительный документ из российской компании на английском языке. Стандартные деловые визы в Индию выдаются на срок от полугода, но время действия может быть и увеличено в зависимости от нужд и ситуации каждого конкретного клиента.