Сепарация от Родителей. Часть 5

Версия для печатиОтправить по почте
Реклама

Все сложности, с которыми мы сталкиваемся на пути достижения сепарации от родителей,  носят исключительно внутреннюю природу. Всё происходящее с нами в этот период только отражает нашу готовность и решимость пройти этот процесс до конца. Если мы сомневаемся или долго не можем принять решение, то внешние события будут  "стимулировать нас", и направлять наше движение в должную сторону. Скандалов и обострения ситуации с родителями не избежать. Даже если хорошо понимать вектор своей внутренней Эволюции, то процесс можно только оптимизировать и ускорить.

Сепарация от Родителей. Часть 5
Фото: 
Сепарация от Родителей. Часть 5

Важным моментом в нашем стремлении  должно стать понимание непрерывного движения и развития во Вселенной. Все находится в движении и все постоянно меняется. Наше желание оставаться под родительской опекой и заботой  - это витальные привычки, которые мешают нашему движению. А желание сохранить радостные моменты нашего детства и нашего прошлого для нас самих, зафиксировать то, что уже прошло: входит в противоречие с мировыми циклами и процессами. Мы вынуждены двигаться, и двигаться только вперёд как неотъемлемая часть Космоса. Принятие этого факта может даровать нам свободу и равновесие.

В прошлом мы постоянно опирались на родителей с разной степенью осознанания этого факта. И теперь Вселенная предлагает нам изменить привычный уклад нашей витальной и ментальной архитектуры. Перемены эти неизбежны, ведь невозможно вечно оставаться детьми для самих себя и окружающего нас мира. Поставленные перед нами задачи требуют зрелости, а она не приходит без опыта, знаний и стремлений с нашей стороны. Мы не сможем повернуть историю вспять или замедлить её эволюционное движение. Да, мы можем закрыть глаза на происходящее и не замечать изменений в нашей жизни. Но все эти заигрывания с собственной судьбой могут быстро привести нас в застойные болота витальных энергий, откуда будет очень сложно выбраться.

Храбрость и мужество - вот два качества, необходимые нам в этом процессе. Они помогут нам преодолеть нерешительность и робость первых шагов. Только смелым покоряются новые вершины роста и новые возможности в развитии. Процесс требует усердия и настойчивости. Отскоки и рецидивы возможны, и к ним надо быть готовым. Наша бдительность - лучшее орудие в борьбе со старыми и устойчивыми стереотипами. Дорогу осилит идущий. 

Для уверенного движения дальше по жизни, вам необходимо войти в свой родовой поток. И только там вы получите энергию для уверенного движения по жизни, и сможете обрести понимание своих Должных задач в жизни.

С Уважением, Поздняков Сергей