Как увеличить полезную площадь в помещении?

Версия для печатиОтправить по почте
Реклама

В гипемаркетах, складских помещениях или на производстве эффективность работы логистических структур во многом зависит от организации пространства и систематизации хранимой продукции.

Планировка помещений
Фото: 
Планировка помещений

В условиях, когда необходимо максимально увеличить полезную площадь в высоту, отличным решением может стать мезонин складской – металлическая конструкция, представляющая собой дополнительный полуэтаж. Область применения устройства достаточно обширна, так как на стеллажах этого типа можно хранить любой груз, начиная архивной документацией и заканчивая негабаритным товаром. Большой популярностью мезонин пользуется в хранилищах с большим ассортиментом продукции – учитывая особенности конструкции, работникам намного проще складировать товар с фронтальной стороны с помощью специальной техники.

Установка мезонинов не требует разрешительной документации, поскольку конструкции относятся к сборно-разборному технологическому оборудованию. Устройства легко монтировать и демонтировать без какой-либо профессиональной подготовки.

Преимущества сборно-разборных конструкций

Производители складского оборудования предлагают на рынке мезонин полочный , отдельно стоящий и комбинированный. Выбор зависит от особенностей и предназначения рабочего помещения. Конструкции этого типа имеют ряд достоинств:

  • простая установка, мобильность;
  • оптимизация трудозатрат рабочего персонала;
  • возможность автоматизации системы складирования;
  • длительный срок службы;
  • возможность реконструкции мезонина, в зависимости от поступающих грузов;
  • внешняя привлекательность.

Рациональная сортировка груза позволяет значительно снизить издержки на хранение и привлечение дополнительной рабочей силы. Стеллажно-мезонинные конструкции устойчивы и надёжны, поэтому могут использоваться даже в зонах, с повышенной сейсмической активностью.