Вес метра швеллера и его сварка

Версия для печатиОтправить по почте
Реклама

Швеллер – это разновидность прокатных изделий, которые имеет гнутую форму в виде буквы «П». По массе это достаточно легкий стройматериал, но при этом весьма прочный. С его помощью собираются металлокаркасные здания, возводятся несущие конструкции, производятся вагоны и машины. Покупателей металлопроката особенно интересуют два вопроса: как рассчитать вес метра швеллера (читать подробноее тут), и какие электроды использовать для его сварки?

вес метра швеллера

Расчeт веса метра швеллера

Принятая в качестве примерной, теоретическая масса данного металлоизделия в реальности может иметь другое значение. В таблице, прилагаемой к нормам ГОСТа, указаны цифры, означающие вес различных марок швеллеров. Масса рассчитана, исходя из общепринятого значения плотности какой-либо абстрактной стали, которая использовалась в качестве сырья.

Теоретический вес метра швеллера был посчитан при условии, что плотность равна 7,85 грамм на кубический сантиметр. Но в реальности, производители используют различное сырье. Стальные сплавы могут существенно различаться по показателю плотности, соответственно, конечные изделия сильно различаются по массе.

Сплавы отличны друг от друга, поскольку в них добавляют различные примеси. Есть такие стали, в которых добавочные компоненты составляют до 50% всего сплава. Примеси нужны для того, чтобы наделить сталь теми или иными физическими свойствами.

Чтобы определить реальный вес метра швеллера, нужно знать две величины:

  • Плотность сплава;
  • Площадь сечения.

Подсчет производится по специальной формуле. Массу изделия можно узнать в прайсе компании, продающей металлопрокат.

Электроды для сварки

Когда строительство ведется в больших масштабах, возводятся большепролетные здания в несколько этажей - необходимыми работами является сваривание швеллеров. Если применять правильные материалы, то швы будут прочными и надежными. Качественные электроды открывают широкие возможности по сварке данных металлоконструкций в различных положениях в пространстве.

Электроды, цена которых может быть разной, представляют собой специальный стержень. Их делают из электропроводного сырья. Электрод проводит ток к поверхности, на которой происходит сваривание. Изобретение этих материалов произвело прорыв в строительстве и промышленности.

Вполне доступные по стоимости можно найти электроды, цена на них в некоторых компаниях распределяется следующим образом:

  • 1 упаковка (1 кг) - от 119, 60 рублей;
  • 1 упаковка (5 кг) – от 259,00 рублей;
  • 1 тонна изделий – от 119600,00 рублей.

Приобрести качественные электроды, цена которых будет доступной, можно в крупных компаниях (эта одна из самых надежных), которые занимаются продажей металлопроката.