Израильская косметика – дар древнего моря

Версия для печатиОтправить по почте
Реклама

Природа преподнесла людям щедрый дар – знаменитое Мертвое море. Его воды, соленые и плотные, содержат значительное количество хлористых солей, причем натриевый хлорид соляной кислоты, всем известная поваренная соль, не является основным веществом, дающим высокую плотность и соленый вкус воде Мертвого моря.

Уникальная соль

В отличие от других соленых водоемов, содержание хлорида натрия в воде Озера Сирбонида (так называли этот водоем древние греки) не превышает 30%. Высочайшую соленость, а плотность воды тут почти в десять раз больше, чем в Средиземном море, дают Мертвому морю другие соединения - прежде всего, хлорид магния и хлорид кальция. Также в значительных количествах присутствуют йод, бром и сера. Этим и объясняются великолепные лечебные свойства средств, произведенных на основе вод Мертвого моря, и изветсность, которой пользуется израильская косметика в Украине и других странах мира.

Разумеется, люди с древнейших времен пользуются дарами этого уникального природного резервуара минеральных солей. Живший во втором веке нашей эры древнегреческий географ Павсаний упоминал в своих произведениях о местных жителях, использующих воду Мертвого моря в качестве лечебно-косметического средства.

Море в банке

Производство косметических и лечебных средств, а также лекарственных препаратов на основе воды Мертвого моря также существовало многие столетия, однако по настоящему мировых масштабов оно достигло в конце ХХ века, когда в Израиле открыли свои производственные мощности всемирно известные косметические бренды.

На данный момент в Израиле производится большое количество разнообразной косметики – лечебной, профессиональной и декоративной, как относительно недорогой, так и элитной, основанной на наиболее современных разработках. Традиционным для любой израильской косметики является контролируемое специальными государственными структурами качество, использование в производстве преимущественно натуральных материалов, местных либо привозимых из соседних стран, легкость нанесения и широкий ассортимент. Кроме воды и солей Мертвого моря, в производстве израильской косметики используются вытяжки лекарственных растений и морских водорослей, фруктовые экстракты, пчелиный воск и мед, экзотические масла, и даже натуральный жемчужный порошок и настоящее золото!

Особенности национальной косметики

Использование максимально натурального сырья предопределяет некоторые отличия израильской косметики от средств других производителей. Прежде всего, срок хранения такой косметики редко превышает один год, и после истечения гарантийного срока ей лучше не пользоваться. Цвет любого средства соответствует цвету основного ингредиента, поэтому крема и маски выглядят зачастую достаточно странно для потребителей, привыкших к обилию красителей в косметической продукции. И, наконец, возможны индивидуальные аллергические реакции, ведь у некоторых людей есть врожденная непереносимость определенных, вполне безобидных для других, компонентов.