Банковские зарплатные проекты – выгода для сотрудников и предприятия

Версия для печатиОтправить по почте
Реклама

Банковские зарплатные проекты – это действительно удобный механизм выплат зарплат. Такие проекты уже давно и успешно используют множество предприятий, ведь они позволяют осуществлять зачисление зарплат моментально, а работники могут снять средства даже в любом банке мира. Для оформления таких карт уже даже не надо ходить в банк, а многие финучреждения доставят зарплатные карточки в любой город. Многие банки кроме всего прочего практикуют бесплатное обслуживание расчетного счета на первых порах, пытаясь таким щедрым жестом привлечь клиентов.

Такие банковские карты для выплаты сотрудникам зарплат оформляются совершенно бесплатно – и для компаний, и для ее сотрудников. Осуществляется оформление банковского проекта, как правило, очень быстро – все происходит в онлайн-режиме (не надо никуда специально ехать) и банк может предоставить доступ к личному кабинету буквально в тот же день. Далее есть возможность сразу же подключить к проекту сотрудников предприятия.

Работодатель может создать зарплатный реестр самостоятельно и очень быстро, ведь интерфейс реестров предельно прост и ясен. В такой реестр можно добавлять сколько угодно сотрудников, начислять выплаты индивидуально или всем сразу, выбирать период, за который выплачивается вознаграждение.

Применение зарплатных проектов

Зарплатные банковские проекты - это идеальный механизм для выплат:

- зарплат

- премий

- командировочных расходов

- компенсаций

- иных начислений.

Плюсы зарплатного проекта

Запустив такой проект, компания и работники имеют массу выгод, например:

 - постоянная техподдержка – персональный менеджер поможет с решением вопросов в телефонном режиме, чате или по электронной почте

- теперь выплата зарплат сведется к одному банковскому переводу, а всю остальную работу сделает за вас банк

- расходы на безопасность значительно уменьшатся (не требуется помещение для кассы, перевозка налички, охрана и т. д.)

- возможность подключения функции овердрафт для стандартной зарплатной карты

- чем больше сотрудников подключит руководитель, тем больше привилегий даст ему банк (премиальное обслуживание, бонусы и др.)

- теперь легко избежать нарушений в производственном процессе (это касается крупных фирм с разветвленной сетью)

- бесплатное смс-информирование по всем начислениям

- услуга «мобильный банк» для сотрудников

- начисление годовых процентов на остаток на счету (у некоторых банковских учреждениях такой процент достигает 6%, например здесь http://www.tinkoff.ru/business/).

Очевидно, что перечисленные выгоды, бонусы, кэшбеки будут только привлекать все больше пользователей банковских зарплатных проектов.