Юридическая консультация

Версия для печатиОтправить по почте
Реклама

В основном к услугам частных юридических компаний прибегают представители малого и среднего бизнеса, у которых в штатном расписании не предусмотрен собственный специалист. 

Работа с юридическими лицами
Фото: 
Работа с юридическими лицами

Юридическая консультация – это разовое или длительное сотрудничество между клиентом и компанией, оказывающей юридические услуги. Специалисты фирмы специализируются в различных аспектах права, включая гражданское, экономическое, процессуальное и уголовное. Это помогает эффективно и в сжатые сроки подобрать для каждого клиента комплексное решение его проблемы, которое основано на существующих законодательных актах.

Работа с юридическими лицами

В основном к услугам частных юридических компаний прибегают представители малого и среднего бизнеса, у которых в штатном расписании не предусмотрен собственный специалист. Зачастую обращения связаны с финансовыми рисками, которые наступают в результате некорректных юридических действий. Неправильное оформление трудовых отношений с сотрудниками, упущение важных моментов в договорах с поставщиками или покупателями, проблемы с организацией документооборота и многое другое может привести к штрафным санкциям либо проблемам в работе предприятия.

Для организаций осуществляются следующие виды услуг:

  • помощь в регистрации, реорганизации, реструктуризации и ликвидации компаний;
  • консультации по выбору системы налогообложения;
  • помощь в составлении типовых договоров с покупателями или поставщиками;
  • аудит финансово-хозяйственной деятельности предприятия;
  • помощь при взыскании дебиторской задолженности.

Работа с физическими лицами

Консультация адвоката требуется для составления исковых заявлений в суд для решения жилищных и хозяйственных вопросов. Грамотный подход при разводе и дальнейшем разделе имущества поможет защитить свои права в дальнейшем.

В некоторых случаях, достаточно одной беседы с представителем юридической компании для того, чтобы получить исчерпывающую консультацию в устном или письменном виде. Этот шаг приведет к положительному решению возникших споров.

Юридическая фирма оказывает услуги для частных лиц:

  • раздел имущества в процессе развода;
  • составление и регистрация брачных договоров, завещаний, доверенностей и договоров дарения;
  • решение споров о компенсации при ДТП со страховой компанией;
  • консультация и помощь в регистрации пристроек и отдельных строений.

Адвокат может представлять интересы клиентов не только в суде, но и в любых государственных органах. С таким грамотным подходом, как правило, ускоряется рассмотрение заявлений и гарантирован успех в проблемных вопросах.