Индейка и индюки в Москве

Версия для печатиОтправить по почте
Реклама

В отечественных условиях никого не удивишь разведением кур, гусей или уток. Это обыденность, которая очень часто встречается в сельском хозяйстве. Однако у такого промысла есть один небольшой минус – одной курицы вряд ли хватит, чтобы накормить большую компанию людей, а вот здорового индюка для этих целей хватит с лихвой. Не удивительно, что в последние годы индейка и индюки в Москве www.moskva.сельхозпортал.рф/Zhivotnye-pticy-ryby-korm-tovary-dlya-zhivotnyh/Pticy/Indeika-indyuki/ стали таким популярным товаром – всё больше дачников становятся заинтересованы в разведении диковинной птицы. И если вы и сами планируете пополнить своё хозяйство парочкой индеек, то обязательно стоит ознакомиться с особенностями этих птиц.

Парочка индюков редкого вида
Фото: 
Парочка индюков редкого вида

Польза индюшатины

Не нужно быть специалистом в области диетологии, чтобы понимать преимущества индюшачьего мяса в качестве пищи. Оно отличается повышенной питательностью, а вкусовые качества индюшачьего мяса могут посоревноваться даже с классическим вкусом курятины, знакомой каждому россиянину. Однако здесь стоить также учитывать, что индюшачье мясо обладает пониженным уровнем холестерина, а также предоставляет человеку целый комплекс из различных полезных витаминов, аминокислот и других химических соединений, необходимых человеческому организму.

Сложности разведения

Почему же большинство птицеводов предпочитают разводить именно куриц и гусей, а индюки являются такой редкостью? Пожалуй, ответ на этот вопрос стоит искать именно в раннем периоде разведения индюков. Маленькие индюшата требуют довольно специфических условий, поэтому неопытные птицеводы часто сталкиваются с проблемой гибели маленьких птиц. Однако эту проблему можно запросто избежать, если соблюдать все правила разведения и содержания индюков.