Как сэкономить при покупке ОСАГО

Версия для печатиОтправить по почте
Реклама

Не секрет, что тарифы по ОСАГО устанавливает государство. Кроме того, страховые компании работают на основе единого тарифа по данному полису. Подобное обстоятельство позволяет утверждать, что вариантов экономии на покупке страхового полиса практически нет. 

О чём следует помнить
Фото: 
О чём следует помнить покупая ОСАГО

Рассмотрим некоторые рекомендации, руководствуясь которыми можно снизить затраты на покупку страховки. Сегодня вы можете осаго купить онлайн.

Простейшие варианты

Проще всего добиться экономии на приобретении страховки, если оформлять её вместе с КАСКО. В этом случае можно рассчитывать на получение «оптовой» скидки. Кроме того, вы можете получить пятипроцентную скидку, если за время вашего предыдущего страхового периода страховщик не имел убытков. Если же вы хотите обратиться в другую компанию, то первый страховщик должен предоставить документ, где указано, что этот период был безубыточным.

О чём следует помнить

Обратите внимание на то, что полис, который стоит намного меньше, чем обычно, может быть краденым. Увы, проверить это непросто. Именно по этой причине не следует приобретать полисы в сомнительных местах. Не может полис, который стоит четыре тысячи, предлагаться за полторы, это нонсенс! Если вы хотите рискнуть, покупая полис с рук, то изучите его. На подлинном страховом документе должны быть:

  • ворсинки красного цвета;
     
  • металлизированная полоса.

Кроме того, при просвечивании бумаги должны быть видны водяные знаки.

Сегодня расчет осаго можно выполнить онлайн. Вы не должны покупать полис, который предлагается вам со скидкой, достигающей 30 процентов. Помните о том, что сумма страхового вознаграждения, которое получает агент от продажи полиса, установлена государством. Она составляет не более 10 процентов. Соответственно, страховщик не может предоставлять вам скидку, которая превышает этот показатель, ведь в этом случае он просто теряет прибыль. Компании, которые привлекают клиентов подобными предложениями, не могут существовать долго, поскольку такой подход означает наличие убытков. Кроме того, опасность заключается в том, что лицензия у подобных компаний может быть аннулирована.