Санкт-Петербург как культурный центр России

Версия для печатиОтправить по почте
Реклама

Санкт-Петербург – уникальный и неповторимый город, являющийся культурной сокровищницей Российской Федерации. Основан он более трехсот лет назад. Послужили этому не случайные обстоятельства, а процесс исторического становления страны.

Санкт-Петербург как культурный центр России
Фото: 
Санкт-Петербург как культурный центр России

Санкт-Петербург – величественный и своеобразный город, являющийся культурной кладезью Российской Федерации. Основан он более трехсот лет назад. Послужили этому не случайные обстоятельства, а процесс исторического становления страны. Его создателем является Петр первый. Каждый гость города, бывая здесь, испытывает на себе потрясение необычности, красоты и величия местных улочек и домов.

После возникновения столица, находящаяся на побережье Невы, стала любимицей у великого царя. Чтобы увеличить скорость ее строительства, правитель использовал различные способы. В город из Европы были приглашены самые лучшие архитекторы и скульпторы. Последние совместно с местными коллегами воспроизвели неповторимые архитектурные объекты. Преимущественное число зданий исполнено в барокканском и классическом стилях. Они придают современному Питеру яркий европейский вид. Спустя 50 лет с начала строительства, город мог конкурировать с Парижем, Римом и Веной.

Современный Санкт-Петербург часто именуют музеем на открытом воздухе. Он распростерт на сорока двух островах. На его территории есть огромное количество разнообразных рек и каналов. Особую ценность представляют мосты, которых здесь насчитывается порядка трехсот. Планируя путешествие сюда, первым делом необходимо выбрать место для размещения. Отель Кристофф считается одним из лучших при оценке качества обслуживания и стоимости номера.

Северная город, являющийся второй столицей РФ, считается настоящим культурным центром. Тут сосредоточено огромное количество ценностей, представляющих собой мировое значение. На территории города есть больше ста двадцати музеев, а также выставок, действующих постоянно. Самым крупным не только в Питере, но и в мире выставочным объектом является Эрмитаж. В музее собрано более трех миллионов экспонатов различных времен и эпох. Его невозможно полностью обойти за один день. Большую значимость представляет русский музей, расположенный в прекрасном дворце, на площади Искусств. Он приравнивается к московской Третьяковской галерее. Тут наличествует самое большое собрание атрибутов русского искусства. Это не только картины величайших российских художников, но и ценные коллекции икон.

Есть на территории Питера множество разноплановых театров. Наиболее популярные из всех – Мариинский и БДТ, а также малый драматический. Кроме того, в городе наличествуют концертные залы, джаз-клубы, киностудии и другие культурные объекты.