Во всём виноват русский менталитет

Версия для печатиОтправить по почте
Реклама

Как часто мы встречаем людей, которые к своим тридцати, а то и сорока годам не нашли своего рабочего места и всё отправляют и отправляют свои резюме в надежде найти что-то «своё», подходящее и по зарплате, и по условиям, и по графику

проблема безработицы очень остро встаёт в наши дни
Фото: 
проблема безработицы очень остро встаёт в наши дни

На самом деле вакансий действительно много и работа действительно есть. Но такая ли работа, которую люди хотят выполнять, и так ли она оплачивается, как этого бы хотелось этим же людям? Ответ очевиден. Практически все незанятые рабочие места – это невостребованные вакансии с якобы маленькой заработной платой. 

Тут срабатывает и момент относительности, всё же в мире относительно. Например, зарплата, которая для одного баснословно-большая и предел мечтаний для другого ничтожно мала и он просто пролистывает эту вакансию, даже не вникая в условия работы, которые указаны.

Перейдём к статистике: более семи тысяч безработных зарегистрировано в Калининграде по состоянию на июль.  Много, не правда ли? Но есть и другая новость: как сообщает газета Бизнес-Калининград, в Калининградской области на 400 единиц увеличилось количество вакансий в летние месяцы. Где же логика, друзья? Почему так происходит? Может, служба занятости работает как-то неправильно?
А логики нет и не будет, потому что этих расхождений избежать невозможно. Но можно иногда переступить через какие-то свои мнимые принципы и начать с малого, с той самой ничтожной зарплаты, зато зарплаты своей и честно заработанной. Знаете, многие так поднимались и поднимаются.

Веду я к тому, что во всей этой парадоксальной ситуации (несколько свободных вакансий на одного безработного человека), думается, виновата не служба занятости, и даже не какой-то конкретный человек, который ищет для себя «лучшую» высокооплачиваемую должность (а как иначе?), а наш русский менталитет в целом: наши люди (а уж молодое поколение точно) хотят всего и сразу. Но всего и сразу не может быть по определению. Эти расхождения и позволяют нам наблюдать тысячи безработных как в Калининграде, так и в любой другой области или районе. Да, проблема безработицы очень остро встаёт в наши дни, хотя спектр вакансий в связи с развитием новых технологий и внедрением новейших ресурсов только увеличивается. 

Таким образом, работа в Калининграде есть - свежие вакансии постоянно появляются на нашем сайте, обновления регулярны и актуальны. Кто ищет – тот всегда найдёт, как говорится.  Просто смотрите глубже!