GPS-навигаторы в качестве приборов, снимающих стресс |

Версия для печатиОтправить по почте
Реклама

В современном мире наука не стоит на месте. Ученые постоянно проводят новые исследования и сами того не понимая открывают все больше возможностей для человека. Производители GPS оборудования облегчили жизнь водителям и любителям путешествовать. Оказывается, навигаторы не только выполняют свою непосредственную функцию, но и повышают стрессоустойчивость, снижают общую усталость и загруженность водителей.

Что касается усталости, то она может быть обусловлена тем, что водитель постоянно жмет на педаль газа, он сосредоточенно следит за движением, ему нельзя расслабиться ни на минуту. Тогда как, используя навигатор циклон, голосовые подсказки сами расскажут, куда нужно свернуть, как проехать в пункт назначения. Именно поэтому водителю не приходится во время движения вглядываться в карту, чтобы узнать, куда ему ехать. Это не только помощь водителю в ориентировании на местности, но и психологическая разгрузка.

Опрос проводился у водителей из европейских стран, каждый из которых должен был ответить на вопрос: «Значение навигатора в вашей жизни». 74 процента опрошенных в один голос утверждали, что во время движения они чувствуют себя намного уверенней, если под рукой есть навигатор. Как оказалось, водители перестают испытывать чувство страха и растерянности на незнакомой местности.