Гомеопатия сегодня

Версия для печатиОтправить по почте
Реклама

Гомеопатия - это метод лечения, главный принцип которого состоит в назначении препаратов, которые вызывают симптомы, аналогичные симптомам самой болезни. Основоположником и автором термина является немецкий врач Христиан Ганеманн.

Существуя в качестве официально признанного метода лечения на протяжении вот уже 200 лет в таких странах как Германия, Франция, Австрия, Индия и США, гомеопатия заняла одно лидирующих мест по эффективности лечения тяжелых и сложных заболеваний. В арсенале гомеопатии имеются препараты растительного, животного, а также минерального происхождения. Содержание непосредственно лекарственного вещества в гомеопатических препаратах так мало, что побочных и токсических эффектов просто не может быть. Удивителен тот факт, что эффективность таких малых доз веществ при многократном разведении только возрастает.

В целом безвредность гомеопатических средств дает возможность применять их даже беременным и кормящим женщинам, младенцам, пожилым людям и аллергикам. Во всех вышеперечисленных случаях альтернативы гомеопатии на сегодняшний день не существует.

Надо сказать, что гомеопатия лечит не просто отдельную болезнь, а организм человека в целом. Главный постулат гомеопатии основывается на том, что человеческий организм представляет собой удивительно жизнеспособную систему, с мощными системами, которые способны противостоять инфекциям и токсическим негативным воздействиям внешней среды. Цель гомеопатии - восстановление этих защитных систем, благодаря чему и происходит излечение организма. Так, например, приобретая недорогой стульчик для кормления, вы не задаетесь целью обездвижить малыша на продолжительное время – нет! Ваша цель – обезопасить ребенка во время его игр и приема пищи.

Но вернемся к гомеопатии, в которой априори не существует готовых прописей. Естественно, врачом могут назначаться заочно несколько препаратов одновременно, в надежде на то, что хотя бы один из них поможет, тогда как не подошедший препарат не принесет никакого вреда. Но лишь индивидуальный подбор гомеопатических препаратов может привести к действительно стойкому улучшению здоровья. Сегодня бытует мнение, что гомеопатия в силе помочь только тем, кто верит в нее. Это заблуждение - правильно подобранный препарат поможет в любом случае. Главное – это индивидуальный подход врача к своему пациенту, а также строгое и неуклонное соблюдение назначенной схемы профилактики и лечения. Пациентам необходимо знать, что в самом начале гомеопатического лечения может произойти первичное обострение различных хронических заболеваний, что вполне объяснимо, поскольку хронические инфекции беспощадно атакуются собственным, активизированным действием гомеопатией, иммунитетом.

В чем же состоит основное отличие гомеопатии от привычной нам аллопатической медицины? Ниже по пунктам приведет ответ на этот вопрос:

1. Гомеопатия рассматривает человека в качестве единой нераздельной системы.
2. Гомеопатия излечивает тело и душу одновременно.
3. Гомеопатические препараты лечат, прежде всего, причину возникновения болезни.
4. Гомеопатия не воздействует напрямую на бактерии и вирусы, напротив – она  активизирует собственные иммунные силы организма.

Если вы решили лечиться при помощи гомеопатических средств, то будьте готовы к тому, что врачу-гомеопату пациент должен максимально подробно поведать о себе абсолютно всё, начиная с рождения, при этом важную роль имеет генетическое наследие, и заканчивая беспокоящими или мешающими мелкими физиологическими симптомами, ведь подбор гомеопатических препаратов производится исключительно с учетом индивидуальных наклонностей и особенностей пациента. Продолжительность лечения составляет 1,5 – 2 месяца, по истечении которых необходим повторный прием препаратов для того, чтобы правильно отследить динамику видоизменения состояния и, при надобности, продолжить лечение.

Очень эффективно семейное лечение, благодаря которому излечивается не только тело, но и нормализуется энергетика человека, вносится гармония во внутрисемейные взаимоотношения. Отлично поддаются гомеопатическому лечению малыши с так называемым "трудным" характером, у которых можно скорректировать проблемы поведения, значительно повысить успеваемость. Так, для наблюдения за ребенком родители покупают такое устройство как радионяня switel, чтобы отслеживать изменения настроения малыша и вовремя на них реагировать. Так и гомеопатия призвана предупреждать заболевания, а если малыш заболел, то вылечить его с минимальными потерями для организма.

Следует отметить, что гомеопатия – это, в первую очередь, искусство врачевания, которое использует немедикаментозное лечение, доказывающее более двухсот лет высокую эффективность там, где традиционная медицина часто терпит неудачу.