Как прервать раннюю беременность таблетками

Версия для печатиОтправить по почте
Реклама

Бывают такие ситуации, когда незапланированная беременность становится угрозой для карьеры или личной жизни. Женщина начинает задумываться о том, как можно прервать нежелательную беременность щадящими для организма способами. Сегодня интернет предоставляет много различной информации о методах, которые помогут избавить от ранней  беременности. Только стоит ли им доверять? Со здоровьем лучше не шутить. Нужно понимать, что только специалист может порекомендовать правильный способ, который будет опираться на срок вашей беременности. Чаще всего, если сроки еще позволяют, гинекологи предлагают женщине медикаментозный аборт. Это специальные таблетки для прерывания ранней беременности.

 

Особенности приема таблеток для раннего аборта

Такой метод считается самым безопасным для здоровья женщины. Однако стоит понимать, что прием назначенных таблеток должен контролировать ваш врач.

Медикаментозный аборт проводится только в том случае, если сроки прерывания беременности таблетками не превышают 5 недель от последней даты ваших месячных. Когда врач ставит срок более 5 недель, таблетки уже помочь не смогут.

Применение таблеток для аборта: основные преимущества

В первую очередь, это безопасность для внутренних половых органов женщины, что значительно снижает риски возможного бесплодия. Если сравнивать медикаментозный аборт и хирургический, можно смело сказать, что осложнения при первом способе минимальны. Матка остается без повреждений, не возникает эрозий и воспалительных процессов. К привычной жизни можно вернуться уже на следующий день. Да и к тому же, прием таблеток проводится в домашних условиях, стоит только придерживаться установленного времени.

Как же действуют подобные препараты? На самом деле все очень просто. Принятая таблетка для прерывания беременности на ранних сроках содержит в себе большую дозу гормонов, которые приводят к гибели эмбриона. Вследствие этого матка женщины начинает активно сокращаться, чтобы отторгнуть инородное тело. Вместе с месячными выходит плод.

Возможны ли осложнения?

К сожалению, возможны такие случаи, когда таблетки для прерывания беременности не подействовали и плод продолжает свое развитие. Это бывает в 1-2% всех случаев.

Также возможными последствиями могут быть:

  • нарушается гормональный фон;

  • открывается сильное маточное кровотечение (в том случае, если плодное яйцо полностью не удалено);

  • боли в нижней части живота;

  • может повыситься температура и появиться озноб;

  • обострение заболеваний хронического характера.

Важно! Когда принято решение о медикаментозном аборте, ни в коем случае не стоит выбирать таблетки самостоятельно. Только врач сможет назначить правильный препарат с учетом срока беременности.