Больной в коматозном состоянии. Правила транспортировки

Версия для печатиОтправить по почте
Реклама

Кома – это тяжелое бессознательное состояние пациента, в котором он не реагирует на внешние раздражители. Такое состояние может запустить в организме необратимые процессы. Не редко кома заканчивается смертью больного. Именно поэтому любые действия, а также транспортировка должны выполняться очень деликатно, при этом должны соблюдаться все правила перевозки тяжелых больных.

Фото: 
Транспортировка больного в коматозном состоянии

Правила транспортировки пациента в коме

Транспортировка больного – это этап лечения, ведь от него зависит дальнейшее состояние человека. Для того чтобы сохранить жизнь и здоровье больного, нужно придерживаться следующих правил перевозки:

  • В дороге пациента не должно трясти. Поэтому у автомобиля должна быть хорошая амортизация, а также он должен быть оснащен специальным медицинским оборудованием, которое в случае ухудшения состояния больного может сохранить ему жизнь. Поэтому перевезти больного в коме может только реанимобиль – это специальный медицинский транспорт с отличной амортизацией, а также медицинским оборудованием.
  • Обязательное присутствие квалифицированного персонала.
  • К машине пациента несут на носилках. Для того чтобы перевезти больного, сначала нужно освободить в доме все дверные проёмы – это обеспечит беспрепятственный и оперативный выход из помещения.
  • Транспортировка происходит в положении лежа на спине, при этом голову больного поворачивают в сторону. Это предупреждает заглатывание языка.
  • От оперативности и безопасности транспортировки зависит здоровье и дальнейшее лечение больного, поэтому расстояние и качество дороги также имеет большое значение в этом вопросе. Поэтому нужно чтобы водитель перед поездкой осмотрел маршрут и выбрал более безопасный и быстрый путь приезду к цели.
  • Лучше всего, если перевозкой коматозного пациента будет заниматься частная медицинская компания. Они имеют для этого специальный транспорт, а также квалифицированных врачей широкого профиля. Медицинская компания «МедЗаказ» умеет оперативно срабатывать на вызов и безопасно перевозить пациентов в любом состоянии и на любые расстояния. Транспортировка пациентов – это наша специализация, поэтому мы лучше всех справимся с поставленной задачей. Мы понимаем, что в наших руках находиться человеческая жизнь, поэтому действуем слажено, аккуратно и оперативно.
  • Медицинский персонал должен осмотреть пациента перед дорогой, а также быть с ним и следить за его состоянием на протяжении всего пути.

Это основные правила перевозки тяжелых больных, а их исполнение зависит от квалификации медицинского персонала и исправности автомобиля.

По информации медицинской компании "МедЗаказ".