Бризер Tion 3S

Версия для печатиОтправить по почте
Реклама

Бризер Tion 3S был разработан для обеспечения качественного воздухообмена в помещении. В конструкции устройства имеются керамический теплообменник, вентилятор, система фильтрации, система автоматики (управления). Модельный ряд проветривателя Tion 3S состоит из Tion 3S Smart, Tion 3S Standart, Tion 3S Special, Tion 3S Plus. Отличаются модели между собой особенностями систем фильтрации, наличием датчика СО2, производительностью по воздуху.

Система фильтрации имеет трехступенчатую структуру и состоит из фильтра грубой очистки класса G4, НЕРА фильтра класса Е11 (Н11), адсорбционно-каталитический (угольный) фильтр AK-XL, кроме модели Tion 3S Special.

Фильтр грубой очистки улавливает крупные частицы пыли, пуха, шерсти животных, с размером частиц свыше 10 мкм. Очищать фильтр рекомендуется не реже одного раза в месяц, в зависимости от уровня загрязнения наружных воздушных масс.

Высокоэффективный НЕРА фильтр класса Е11 (H11) адсорбирует частицы, размер которых свыше 0,3 мкм – споры плесени, болезнетворные бактерии и микробы, аллергены, пыльцу растений. Фильтр разовый и рекомендуется к замене не реже двух раз в год. Позволяет удалить из приточного потока воздушных масс до 99% вредных веществ.

НЕРА-фильтры состоит из, обработанной специальным образом, мелкопористой бумаги или стекловолокна, состоящего из мельчайших капилляров, в которых оседают удаляемые частицы. Фильтрующий материал обрабатывается антибактериальным веществом с целью предотвратить размножение болезнетворных микроорганизмов в мелкопористой структуре материала.

Адсорбционно-каталитический фильтр представляет собой волокнистый материал с покрытием из активированного угля, которое вбирает в себя неприятные запахи и вредные вещества, находящиеся в газообразном состоянии – табачный дым, ароматические углеводороды, канцерогены, аммиак. Удержание загрязнителей осуществляется посредством процесса хемосорбции, в результате которого молекулы вредных веществ взаимодействуют с молекулами сорбирующего вещества в присутствии катализатора, соединяясь с молекулами активированного угля и оседая на поверхности фильтра.

После очищения воздушный поток попадает в керамический теплообменник, где нагревается до определенной температуры, которая позволяет поддерживать в помещении комфортные условия проживания. Вентиляционное устройство, не смотря на наличие в нем теплообменника, не используют в качестве отопительного прибора, поскольку мощность обогревателя рассчитана только на подогрев воздушного потока, но не на нагрев воздушной атмосферы в помещении.