Что влияет на позиции сайта в Google и Яндекс?

Версия для печатиОтправить по почте
Реклама

Есть множество факторов, опираясь на которые мы можем влиять на поисковую выдачу того или другого запроса. Как правило, позиции по конкретному запросу в разных поисковых системах будут отличаться и это естественно, ведь индексация того же Гугла и Яндекса отличается. Система поиска Google более активная и роботы системы приходят на сайт 1-2 раза в неделю, а Яндекса мене быстрые и могут посещать Ваш ресурс раз в месяц. Эти показатели часто влияют на скорость и рост мест в выдаче поиска. Так же надо отметить, что существую и другие отличия в работе двух систем, которые оценивают сайт и соответственно их ранжируют у себя по-разному. Если брать в глобальном плане, то такие вещи не существенны, если мы придерживаемся главных требований по внутренней и внешней оптимизации ресурса, то рост позиций будет виден во всех писках. Наверное, надо только сказать, что Google более требователен к web-сайтам и по этой причине в нем может быть сложнее продвигаться, а точнее немного дольше придется прилагать усилий для достижения высоких позиций.

Многие люди, которые ведут бизнес в интернете, как крупные компании, так и малый бизнес, начали переходить на самостоятельное ведение рекламы в поиске и отказываются от услуг внешних сео-студий. Причина таких действий проста, слишком высокая цена услуг и низкое качество работы. Всегда надо действовать на опережение конкурентов и иметь знания в поисковой оптимизации, учиться самостоятельно продвигать сайты. Для этого стоит пройти индивидуальные и полностью практические курсы сео в Киеве и на собственном сайте, как примере, изучить всю последовательность работы. Получив алгоритмы, вы сможете самостоятельно раскрутить любой проект в интернете. Благодаря практическим занятиям, клиент получает не только знания, но и уже видимые результаты роста позиций по окончанию обучения.

Оптимизация страниц

Чтобы люди начали находить Ваш web-сайт, необходимо его продвигать. По сути своей, раскрутка сайтов делиться на две части, это внутренняя и внешняя оптимизация. Внутренняя оптимизация, как говорится в названии, должна основываться на улучшении самого проекта внутри. Сюда входят такие элементы как устранение дублей страниц и текста, наличие карты сайта, файла роботс, подбор ключевых слов и добавление их в мета данные и многое другое. Если Вы надо сделать сайт, то Вы всегда можете сделать это самостоятельно и не платить в 10 раз дороже сторонним компаниям. Научиться делать web-сайты не сложно, а все благодаря современным платформам, для этого достаточно записаться на курсы создания сайта в Киеве и на практике с преподавателем сделать свой бизнес. Результат – готовый рабочий сайт уже после первого урока, дальнейшие занятия направлены на внешний дизайн проекта.

Что касается внешнего продвижения, то надо понимать, что каждый проект должен иметь популярность, этот принцип и заложен в основу внешней раскрутки. Мы размещаем наш адрес страницы на других тематических ресурсах и тем самым получаем популярность, а это уже приводит к росту позиций. Конечно, это все поверхностная информация, но это определенно даст пищу для размышления.

Сделайте свой проект известным и популярным – зарабатывайте деньги!