Разнообразие использования бетона

Версия для печатиОтправить по почте
Реклама

Бетонные конструкции окружают нас везде, где бы мы не находились. На самом деле, это наиболее широко используемый строительный материал, благодаря своему разнообразию и доступности. 

Кроме того, бетонную смесь легко приготовить в различных видах и формах. Смесь содержит цемент, воду и песок, иногда также примеси и укрепляющие элементы. В зависимости от требований к прочности, смесь производится в различных пропорциях. Одним из самых значительных преимуществ использования бетона является снижение затрат по статье бетон цена по сравнению с использованием других материалов в коммерческих и жилых зданиях, сельскохозяйственных и промышленных зданиях и сооружениях.

Данный материал является огнестойким и имеет потенциал для широкого использования. Эта последняя особенность и высокое качество позволяет с большой выгодой создавать большой диапазон применений, так как цена 1 куба бетона оптимальна. Бетон используется, для создания некоторые из самых крупных структур и сооружений, таких как плотины, туннели, мосты и статуи.

Самой тяжелой бетонной конструкцией в мире является Плотина Три ущелья, расположенная на реке Янцзы в Китае. Еще одна дамба Grande Dixence стоит в Швейцарии, который также является самой высокой плотиной, для которой, чтобы построить потребовалась 6 млн кубических метров бетона. Из бетона созданы некоторые из самых впечатляющих сооружений в мире с точки зрения инженерных навыков.