А Вы хотите купить форму Челси?

Версия для печатиОтправить по почте
Реклама

Кто бы мог подумать, что в нынешнем сезоне действующий чемпион Англии по футболу столкнётся с такими трудностями? Как говорится, ничего не предвещало. Да, ушёл Дрогба, так он и до этого уходил и возвращался. К тому же не он играл роль первой скрипки. Ушёл Лампард, так это когда было? Он и в прошлом сезоне не играл. Ушёл Чех. Так его Куртуа вытеснил. Наоборот, Азар на подъёме, чуть ли не претендент на Золотой мяч. Диего Коста – основной форвард команды. Виллиан прибавил, в лидеры выбился.

Форма Челси
Фото: 
Форма Челси

Но с начала сезона «пенсионеры» принялись  оправдывать свой название. Их стали обыгрывать многие. Моуриньо начал нервничать, ругаться с прессой, искать виновных на стороне. Навязывать мысль, в том числе и футболистам, что кругом враги и им мстят, как чемпионам, потому что завидуют. Под горячую руку попала Ева Карнейро – врач команды. За то, что увела игрока с поля оказывать ему помощь, а команда осталась в меньшинстве на некоторое время.

Моуриньо эпатажный, его нужно понимать. Он привлекает к себе внимание, делает информационные вбросы, смотрит на реакцию, не боится давать себе громкие прозвища, типа «Особенного». Клопп, когда возглавил Ливерпуль, притравил его, мол, он-то (Клопп) «Обычный». Всё это португалец делает умышленно, переключая на себя внимание. Если помните, Луческу когда-то, чтобы судья перестал засуживать его команду, специально пошёл на конфликт во время матча. Стал громко апеллировать к арбитру, бросил шапку на землю в сердцах. И добился своего. Судья его удалил, этот эпизод с швырянием шапки вспоминают часто, но внимание тренер отвлёк и мало кто помнит о качестве игры в тот период.

Похожее делает и Моуриньо. При этом, вспомните, в быту он очень спокоен и незаметен. Нет с его участием каких-то скандалов. Он любит детей, они у него тоже скромные. Другое дело, дела клубные. Но, болельщики «синих», вы же не думали, что ваш любимый клуб в таком чемпионате с высокой конкуренцией всегда будет на вершине? Сейчас там скромный Лестер, который как раз подопечных португальского коуча днями обыграл. Великолепный Варди снова отличился.  Фанаты, поддерживайте свою команду, кому нужно купить форму Челси, сюда. Победы вернутся, верьте в это.

Это ж не Реал, с Барсой, где диктуют условия Роналду с Месси. Вплоть до того, кто с кем и на какой позиции будет играть. В Англии сеу Жозе себя показал и ещё покажет. Здесь, как говорил Жеглов, у него интерес особый, здесь у него лежбище.