Кровопролитие мирового масштаба.

Версия для печатиОтправить по почте
Реклама

В истории человечества сплошь и рядом случал эпизоды различных междоусобиц. Можно с уверенностью сказать, что история человечества это история распрей. По мере того как развивалась европейская цивилизация, как развивались страны их экономика и как они получали техническое преимущество, их влияние на мировой арене возрастало. Эти страны захватывали все новые и новые территории и их не останавливали ни огромные расстояния, ни моря, ни океаны. 

Первая мировая война разгорелась в 1914 году и продлилась вплоть до 1918
Фото: 
Первая мировая война разгорелась в 1914 году и продлилась вплоть до 1918

Постепенно весь мир очутился в руках этих стран, которые стали огромными империями и колониальными державами. В процессе своего расширения они не раз воевали, вовлекая в бойню Европейский континент, но когда эти страны достигли своего апогея в плане расширения земель, когда не осталось сопредельных территорий и все они были разделены между ними, когда мировые рынки устоялись, они зашли в тупик в плане своей захватнической политики. Таким образом, возникло непреодолимое желание перекроить карту мира и изменить мировой баланс в свою сторону.

Следствием таковой тенденции стала Великая война, как ее называли до 1939 года, тогда еще не было понятия мировых войн, и тогда еще не произошел похожий, но еще более масштабный и чудовищный мировой конфликт. Первая мировая война разгорелась в 1914 году и продлилась вплоть до 1918. За эти четыре года военно-политическая ситуация в Европе успела десятки раз изменится, менялись стратегии и тактики, сменялись участники конфликта и перебегали с лагеря в лагерь и существенно менялась карта мира. Этот конфликт разразился между двумя военно-политическими блоками, которые разделили всю планету и в частности Европу на сферы влияния. Это были союзы мощных государств – Антанта и Тройственный союз. Часто этот конфликт упоминается как война империй и немудрено, ведь Антанту возглавляли Российская и Британская империи, а также огромная колониальная Франция. Тройственный, а затем четверной союз возглавлялся Германской и Австрийско-Венгерской империями, к которым позже присоединялась Османская империя.

В общем, тематика эта совсем непростая и требует детального изучения для разъяснения общей картины и ее понимания. В области ее исследования трудятся отдельные кафедры и множество историков как отечественных, так и зарубежных. Этим событиям посвящены музеи, целые архивные отделы и обширные труды в нескольких томах. Тему мировых войн изучают как в школе, так и во всех высших учебных заведениях по всему миру. Если вы хотите заняться саморазвитием, прочитать множество интересных фактов и ознакомиться фото-видео файлами, тогда можете посетить мультимедийную онлайн энциклопедию CHRONTIME. Для этого нужно перейти по прямой ссылке - http://chrontime.com/