Отдых в санаториях Железноводска

Версия для печатиОтправить по почте

Регион Кавказских Минеральных Вод издавна привлекает туристов. С конца XIX в. сюда приезжали отдыхать наши соотечественники, предпочитавшие отечественные курорты поездкам на заграничные воды

Лечебные бальнеологические ресурсы и мягкий климат позволяют сравнить его с лучшими европейскими курортными зонами (Карловы Вары, Висбаден, швейцарские Альпы, Исландия и пр.) С конца XIX в. именно на Кавказ приезжали отдыхать наши соотечественники, предпочитавшие отечественные курорты поездкам на заграничные воды. Сейчас путевки в санатории КМВ вновь стали популярны у россиян. Те, кто хоть раз посетил курорты Предкавказья, по достоинству оценили их широкие лечебные возможности. Одним из старейших городов-курортов региона является Железноводск – город, способный с успехом послужить местом полноценного отпуска.

Чем привлекателен Железноводск для туристов

Его именуют небольшим зеленым оазисом и по климатическим условиям сравнивают с европейскими Альпами. Действительно, по приезде сюда и жители центральной России, и сибиряки, и дальневосточники не почувствуют резкой смены сезонов (как это бывает в экзотических странах). Но не только климат является достоинством города-курорта.

  • Здесь имеется богатая лечебная база, состоящая из нескольких десятков здравниц. Некоторые из них имеют почти вековую историю и давние лечебные традиции. Помимо обычного отпускного релакса можно великолепно поправить здоровье. Или просто восстановить нервную систему и общее физическое состояние.
  • Минеральные воды, грязевые процедуры, ванны, души – весь спектр бальнеологических процедур – к услугам отдыхающих! В медицинских учреждениях города активно используются лечебные грязи озера Тамбукан, сульфатно-гидрокарбонатные минеральные воды. В перечень процедур, как правило, входят различные ванны, несколько видов душей, грязевые аппликации, подводный и классический массаж и многое другое.
  • В городе и регионе – множество исторических и природных достопримечательностей, посетить которые не преминут любители активного познавательного отдыха. Тем, кто предпочитает движение, предлагаются пешие прогулки по терренкурам. Молодежь наверняка заинтересуют конные и горные маршруты, верующих – различные православные достопримечательности, поклонников русской литературы – лермонтовские места.
  • Не стоит забывать и том, что отдых на Кавказских Минеральных Водах означает отсутствие языкового барьера и смены рациона на непривычный (что особенно важно для здоровья). Юг – это всегда много фруктов, зелени, свежих соков и, конечно, яркого теплого солнца, которого так не хватает в северных регионах нашей страны.

Посетив санатории Железноводска, цены в которых, кстати, доступны для большинства россиян, вы непременно останетесь довольны и захотите еще не раз сюда вернуться.