Повышения пенсионного возраста в ближайшие 2 года не будет

Версия для печатиОтправить по почте

О. Голодец в последнем интервью сообщила общественности, что изменений в строках наступления пенсионного возраста в ближайшее время не будет. По словам вице-премьера, в стратегической программе, разработанной до 2018 года, не предполагается повышения возраста, в котором граждане РФ выходят на пенсию. 

Чиновница указала на то, что средняя длительность жизни среди мужчин непривышает 65 лет, а у женщин этот возраст составляет 76 лет. Если же говорить об показателе по стране, то среднестатистическая длина жизни колеблется в районе 70 лет. Голодец отметила, что такая колосальная разница между показателями - момент, на который следует обращать внимание. Для того, чтобы изменить пенсионный возраст следует приложить массу усилий и в настоящее время эта проблема однозначно не будет решена. 

Ранее, на конференции, глава страны В. Путин заявил, что рассуждать о поднятии пенсионного возраста сегодня излишне, так как сейчас не время решать этот вопрос. Вопреки словам президента, эксперты твердят о том, что по многим причинам проблема пенсионного возраста требует своего решения в ближайшее время. 

2 Комментарии