Организатор импичмента Русефф снят с должности и лишен мандата депутата

Версия для печатиОтправить по почте

Как заявил журналистам Эдуардо Кунья, таким образом он расплачивается за свои политические взгляды

Эдуардо Кунья, считающийся одним из главных организаторов импичмента президента Бразилии Дилмы Русефф, отстранён со своего поста спикера нижней палаты бразильского парламента. Такое решение палата приняла путём голосования. Кроме того, Кунья, в отличие от Русефф, получил ещё и запрет заниматься политической деятельностью в течение восьми лет.

Политик-евангелист вынужден уйти в отставку менее чем через две недели после импичмента своего политического врага Русефф из-за тех же обвинений в коррупции. Голосование за его отставку принесло ошеломляющие для Куньи результаты – за отставку высказались 450 парламентариев, против 10 при 9 воздержавшихся. Кроме того, продолжается расследование участия Куньи в коррупционном скандале с компанией «Петробрас», по результатам которого бывший спикер может оказаться за решёткой.

В своей речи после голосования Кунья сказал, что он стал жертвой политических интриг и предсказал, что многие политики рискуют повторить его судьбу. «Я плачу свою цену за организацию импичмента и отстранение Русефф от власти», - сказал он.