Nokia прекращает работу подразделения разработки камеры Ozo

Версия для печатиОтправить по почте

Планируется сокращение 310 рабочих мест компании в Финляндии, Великобритании и США

Nokia завершает работу своего подразделение разработки камеры виртуальной реальности высокого класса. Ozo и его последующая модель Ozo + обладают возможностью захвата 360-градусных видео с высочайшим качеством. Камера Ozo впервые была представлена в июле 2015 года.

В устройстве было восемь камер и такое же количество микрофонов для захвата сферического видео и пространственного звука. Несмотря на недавнее снижение цен, финская фирма указала, что продажи были слабее, чем ожидалось. Один из экспертов сообщил, что это связанно с низкой популярностью технологии VR на данный момент.

Разработка дальнейших версий камеры и оборудования Ozo будет продолжаться с целью исполнения обязательств перед существующими клиентами. Планируется сокращение 310 рабочих мест компании в Финляндии, Великобритании и США. Nokia заявила, что направит свои усилия на разработку интеллектуальных продуктов в сфере здравоохранения. Инвестиции в разработки моделей устройств виртуальной реальности будут значительно сокращены.