В СНГ будет единая информационная система в социально-трудовой сфере

Версия для печатиОтправить по почте
Фото: 
Эмблема стран СНГ

Эта система включает в себя информационный ресурс, который формируется в соответствии с перечнем ключевых показателей, характеризующих социально-трудовую сферу, в том числе в области социальной защиты

14 июня, Минск. В штаб-квартире СНГ в Минске состоялось заседание рабочей группы представителей стран содружества по вопросам разработки и унификации проекта предоставления государствами СНГ информации в социально-трудовой сфере. В мероприятии участвовали полномочные представители из стран Содружества, а также представители Исполнительного комитета СНГ.

Свои предложения в комитет внесли представители Беларуси, Казахстана, Азербайджана, Кыргызстана, Молдовы, Российской Федерации. Также были приняты рекомендации Межгосударственного комитета статистики СНГ.

Участники заседания решили создать систему мониторинга и обмена информацией в социально-трудовой сфере на базе единого ресурса, сформированного в соответствии с перечнем ключевых показателей, характеризующих социально-трудовую сферу, в том числе в области социальной защиты инвалидов, в целях достижения сопоставимости предоставляемой информации.

Структура нового информационного ресурса представит уровень доходов населения, социально-экономические индикаторы бедности, занятость и безработицу, демографическую ситуацию, социальную защиту населения и другие показатели по странам содружества.

Рабочая группа направит итоговые материалы заседания членам консультативного совета по труду, миграции и социальной защите населения государств СНГ. Как заявили в испокоме СНГ, этот вопрос планируется обсудить на очередном 28-м заседании данного совета.