Сегодня в Беларуси стартует чемпионат по ловле рыбы

Версия для печатиОтправить по почте
Фото: 
21-й чемпионат Европы по ловле рыбы на Заславском водохранилище

Сегодня состоится жеребьевка и начнутся тренировки участников чемпионата по ловле рыбы в Беларуси. 25 июня запланировано торжественное открытие чемпионата

22 июня, Минск. 21-й чемпионат Европы по ловле рыбы на Заславском водохранилище начнется сегодня и продлится до 28 июня. Организовало рыбацкое соревнование Республиканское государственно-общественное объединение «Белорусское общество охотников и рыболовов» (РГОО «БООР»).

Провести очередной чемпионат в Беларуси было решено на заседании президиума Международной федерации рыболовного спорта, которое прошло в Риме в прошлом году.

Сегодня, как сообщают в БООР, состоится жеребьевка и начнутся тренировки участников. 25 июня запланировано торжественное открытие чемпионата. Первый этап соревнований состоится 27 июня, второй - 28 июня.

Впрочем, как говорят в БООР, регламент мероприятия может измениться в случае непредвиденных обстоятельств. История рыболовных соревнований помнит такие форс-мажорные случаи. Так, в 2014 году в Костромской области проводился чемпионат по подледной рыбалке. И перед самым стартом конкурс пришлось отменить: лед оказался слишком тонким. Замеры показали, что его уровень не соответствует стандартам безопасности. Хотя в течение недели, вплоть до начала соревнований, специалистами контролировались состояние льда и уровень воды в реке.

«Надеемся, что подобных неприятностей природа нам не доставит. На данный момент все идет по плану, погода нам благоволит. Чемпионат мира по рыбной ловле – важное событие для заядлых рыбаков. Помимо того, что подобные конкурсы - приятная дань хобби, это еще и познавательное мероприятие. На таких конкурсах видно, в каком направлении двигается рыболовная отрасль. Кроме того, получаешь бесценный опыт общения с единомышленниками», - отметили в БООР.