Бундестаг легализовал однополые браки

Версия для печатиОтправить по почте

Принятое изменение дает право гомосексуальным и лесбийским парам в законном порядке заключать брак

Федеральное собрание Германии большинством голосов проголосовало за законное признание однополых браков, тем самым изменив правовой кодекс Германии по бракосочетанию. Теперь он будет звучать как «вступление в брак на всю жизнь двумя людьми разного или одного пола».

Принятое изменение дает право гомосексуальным и лесбийским парам в законном порядке заключать брак, а также иметь возможность усыновления.

Как сообщается порталом The Telegraph 393 депутата проголосовали «за», 226 – против, воздержались - 4. Законопроект был решительно поддержан левыми партиями.

Традиционно выступили против признания однополых браков, правящая консервативная коалиция партий Christlich Demokratische Union и Christlich-Soziale Union.

Как заявила Ангела Меркель, она голосовала «против», но канцлер выразила надежду, что принятое парламентом решение послужит улучшению общественного климата в стране.

«Для меня существует брак только между женщиной и мужчиной. И поэтому сегодня я голосовала против», - сказала госпожа Меркель журналистам.

Один из представителей партии Die Gruenen (партия зеленых), борющейся на протяжении десятилетий за права ЛГБТ-сообщества, бодро пошутил: «Я бы советовал всем ЗАГСам в стране увеличить численность персонала».

Надо отметить, что гражданские браки между однополыми с 2001 года в Германии были разрешены, новый же закон скорее всего войдет в силу уже до конца текущего года.