Народ Греции берет власть в свои руки

Фото: 
Результаты референдума Греции неберется предсказать никто

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас назначил на 5 июля референдум, на который будет вынесен вопрос — принимать или нет предложения кредиторов по продолжению политики жесткой экономии

27 июня, Афины. Правительство Греции инициировало референдум, где гражданам предложат принять решение относительно реанимирования экономики.

Премьер-министр этой страны Алексис Ципрас сообщил, что референдум состоится в первое воскресенье июля. Гражданам предстоит определиться, есть ли смысл соглашаться на предложения кредиторов о финансовых вливаниях.

Загвоздка, по словам премьера, в том, что кредиторы, пытающиеся выглядеть как благодетели, на самом деле предложили Греции пакет мер, которые противоречат европейским нормативным канонам. Из чего кабмин делает вывод, что на деле некоторые партнеры вовсе не желают помочь их стране, а, наоборот, пытаются «унизить весь народ Греции».

Известно, что министры финансов стран Европы, которые до этого встречались, чтобы обсудить долговой кризис в Греции, так ни к чему и не пришли. Хотя официально сообщалось, что правительству Греции осталось уладить лишь пару договорных моментов.

Жители Эллады никак не могут оправиться от последствий вступления страны в Евросоюз. Небывалые убытки терпит даже туристическая отрасль, которая всегда приносила доход Греции – родине мифических героев древности. Сейчас поток гостей, желающих посетить достопримечательности страны, заметно снизился.

Больше всех от экономической депрессии пострадали представители сельскохозяйственной, производственной отрасли и люди творческих профессий. Если до кризиса средняя зарплата в Греции составляла 2 тысячи евро, то теперь она снизилась в несколько раз, а цены в стране держатся на уровне европейских.

1 Комментарии

Аватар пользователя Raderick

Raderick
Популизм не может быть конструктивным в долгосрочной перспективе. Если кредиты берутся, их нужно во-первых использовать по назначению, а во-вторых возвращать на оговоренных условиях. Все остальное просто игра на публику.
+1
-12
-1