В Финляндии органы власти изъяли дочь у россиянки

Версия для печатиОтправить по почте
Фото: 
По словам правозащитника, ему известны десятки подобных историй в Финляндии

В Финляндии местная социальная служба изъяла дочь у проживающей в этой стране россиянки Любови Семеновой

Очередной скандал с попыткой насильно изъять ребенка у гражданки России разрастается в Финляндии, отмечает в новостных порталах Йохан Бекман. Россиянка находится более 12 лет на территории Финляндии, постоянно проживая с дочерьми 13 и 11 лет. Финская социальная служба неожиданно изымает старшую ее дочь и размещает ее в детский приют без судебного решения.

Правозащитник полагает, что реальных, и тем более юрисдикционных предпосылок для этого рода действий нет и ситуацию остается охарактеризовать только как государственным киднеппингом.

Сотрудники службы оперируют тем, что родительница выражала недовольство общением дочери с подругой, которая, как полагает мать, могла весьма негативно воздействовать на ее ребенка. Они посчитали эффективным в подобной ситуации отлучить девочку от родных. Девочка получила возможность присутствовать дома на праздничные дни и по выходным. Как рекомендует финский правозащитник Бекман, матери следует обратиться в российское посольство для обеспечения целостности семьи.

В тоже время по словам правозащитника, ему известны десятки подобных историй в Финляндии, причем родители не могут обжаловать решение социальных служб.