Новая вспышка чумы на Мадагаскаре

Версия для печатиОтправить по почте

В связи с повышенным спросом на медикаменты, государственные органы опасаются по поводу нехватки лекарств

4 октября, Антананариву. Власти Мадагаскара изо всех сил пытаются сдержать вспышку чумы, которая с прошлого месяца убила два десятка человек. Среди погибших числится тренер по баскетболу из Сейшельских островов, который участвовал в турнире столицы Мадагаскара Антананариву.

Правительство запретило проведение концертов, других крупных публичных мероприятий в столице и начало кампанию по дезинфекции всех школ в городе. С целью ликвидации угрозы дальнейшего распространения чумы отменены занятия учащимся школ и университетов на ближайшие дни. Многие жители покупают в аптеках антибактериальные маски и повязки. В связи с повышенным спросом на медикаменты, государственные органы опасаются по поводу нехватки лекарств.

По данным Всемирной организаций здравоохранения 114 человек были инфицированы, что значительно больше в отличие от прошлых вспышек чумы на Мадагаскаре. В опасности находятся крупные городские районы Антананариву. Всемирной организацией здравоохранения на Мадагаскар отправлен дополнительный медицинский персонал, лекарственные препараты, включая антибиотики.