Папа Римский назвал теракты во Франции началом Третьей Мировой

Версия для печатиОтправить по почте
Фото: 
Слова главы католической церкви всегда имели политическое значение

Произнесенное устами непосредственно Папы слово «война» имеет далеко идущие политические последствия

Действующий Папа католической церкви Франциск раскритиковал недавно произошедшие теракты и высказал мнение, что они являются предвестниками Третей Мировой. «В подобных действиях нет абсолютно ничего – ни религиозного и ни человеческого» - заметил Франциск.

Заметим, что факт заявления Папы Римского на данную тематику является своеобразным симптомом грядущей войны. Представители Римской Курии всегда уделяли особое внимание терроризму, однако подобные события ими ни разу не обозначались как часть чего-то единого, и уж тем более как часть какой-то глобальной войны.

Однако, слова с уст Папы Франциска прозвучали, и не на шутку встревожили мировые политические элиты и следящих за глобальной политической ситуацией людей. Слова главы католической церкви всегда имели политическое значение, и такое слово как «война» уж точно не останется без последствий.

Произнесенное устами непосредственно Папы слово «война» имеет далеко идущие политические последствия. Безусловно, Папы и раньше произносили с трибуны слово «война»: «с террористами», «с ксенофобией», «с бедностью», но с приставкой «Третья Мировая» - впервые.