Какие социальные «льготы» получили от Порошенко граждане Украины

Версия для печатиОтправить по почте
Фото: 
Президент Украины подписал грабительский бюджет

Гарант конституции сделал «щедрый» новогодний подарок украинцам, урезав и без того минимальные льготы незащищенным слоям населения

Сегодня украинцы наконец смогли познакомиться с «бюджетным законом» № 3628, за который народные депутаты проголосовали еще 24 декабря. Собрать 228 голосов из 450 смогли лишь с третьей попытки. Гарант конституции сделал «щедрый» новогодний подарок украинцам, урезав и без того минимальные льготы незащищенным слоям населения. 31 декабря он поставил под документом свою подпись.

По новым правилам, индексация доходов будет производиться только после превышения порога индексации на 103% (по старому законодательству – на 101%).

Выход на пенсию работников соцобеспечения, образования и здравоохранения по выслуге лет возможен после 55 лет (ранее – независимо от возраста).

Размер оплаты питания в детских учреждениях отныне прерогатива местных советов. Верхний предел не устанавливается (сегодня плата составляет 60% для городских детсадов и 40% для сельских).

На местные советы переложено и льготное питание школьников, и льготы, предоставляемые инвалидам, ветеранам войны. Отменены особые условия поступления в вузы для сирот, инвалидов и иных категорий. Однако им могут, но не обязаны, предоставить социальную стипендию или помощь.