Социальные нововведения 2016 года

Версия для печатиОтправить по почте
Фото: 
Ольга Голодец

Ольга Голодец озвучила самые актуальные мероприятия, которые запланированы на ближайшие 12 месяцев

Дети – наше будущее. В последние годы эта аксиома все активнее подкрепляется действиями правительства России. 2016 год станет годом социальных нововведений, направленных на создание оптимальных условий для рождения здорового ребенка, его полноценного образования и воспитания. Ольга Голодец озвучила самые актуальные мероприятия, которые запланированы на ближайшие 12 месяцев.

Рожать или не рожать

С этого года деликатное и болезненное решение частично возьмут на себя психологи и социальные службы. После обращения к гинекологу с просьбой прервать беременность доктор направит женщину к психотерапевтам, которые попытаются отговорить ее от операции. Одновременно будет проводиться работа с семьей. Врач обязан будет выдержать недельную паузу даже в том случае, если решение женщины не изменилось. Государство готово предоставить дополнительную финансовую помощь лицам, оказавшимся в сложных социальных условиях.

ЭКО возьмет на себя роль аиста

Куратор социального блока отметила, что ЭКО имеет социальную значимость, ведь по статистике 15% пар в России бесплодны. Теперь семьям не придется делать большой перерыв после неудачной первой операции – вторая будет проводиться незамедлительно.

Завершение программы строительства детских садов

1 млн. 130 тыс. новых мест в дошкольных учреждениях будет введено в новом году. Проблема очередей в большинстве регионов решится полностью. Откладывается завершающий этап программы только в Туве, Крыму, Ингушетии, Дагестане и Севастополе.

В регионах начнут строиться «идеальные» школы – с самой современной техникой, бассейнами, спортзалами, развивающими центрами.

Инвалидность – не преграда

В 2016 – 2017 уч. году в школу массово придут дети с особыми потребностями. Правительство поручило создать для этой категории учеников подготовленные классы, а учителя пройдут специальные курсы по работе с детьми-инвалидами.

И не стоит забывать, что программа «материнский капитал» продлена еще на 2 года.