Венгры инвестируют в строительство социальных домов для жителей Ростова

Версия для печатиОтправить по почте
Фото: 
В Ростове в 2016г. могут появиться первые частные дома престарелых

Дома престарелых по типу санаториев предлагают строить в Ростове венгерские компании

В департаменте соцзащиты Ростова сообщают, что в Донской столице возведут несколько высоток для малообеспеченных ростовчан. Инвестором возведения социального жилья выступит венгерская строительная фирма, с руководством которой сейчас ведутся переговоры.

Впрочем, не исключено, что венгерским инвесторам придется потесниться, уступив часть инвестиционного фонда данного проекта для отечественных инвесторов - как-никак, по данным, которые нам предоставило агентство Ничего Себе, Донская столица полна желающих вложиться в данное строительство.

Отдельно стоит отметить, что вступающий 1 января в силу Закон «Об основах социального обслуживания граждан» позволит инвесторам подавать заявку на признание их компаний организациями оказывающим помощь в социальном обеспечении, что сулит весьма неплохие налоговые льготы и ряд прочих привилегированных возможностей. Также необходимо подметить, что себестоимость жизни одного человека в соцжилище подобного типа составляет порядка 25 тысяч рублей ежемесячно, впрочем, вышеописанные налоговые льготы, с лихвой компенсируют ежемесячные расходы.