Фельдшер принявшая звонок тонущих детей за шутку приговорена к трём годам заключения

Версия для печатиОтправить по почте

По инструкции фельдшер должна была внести звонок от 12-летнего мальчика в журнал и сообщить о нем в экстренные службы.

Фельдшер Ирина Щербакова, не предавшая серьёзного значения звонку с просьбой о помощи от детей на Сямозере, приговорена к трём годам лишения свободы. Суд также дал подсудимой отсрочку наказания на три года, в силу наличия у неё дочери, не достигший 14-летнего возраста.

Сторона обвинения доказала, что 18 июня 2016 года на пульт дежурного поступил звонок от 12-летнего мальчика, который просил помощи и утверждал, что они тонут. Но Ирина Щербакова приняла это за розыгрыш, и отклонила вызов. Хотя по инструкции должна была внести его в журнал и сообщить о звонке в экстренные службы.

Напомним, что 18 июня группа детей, отдыхающая в лагери Карелии, отправились на прогулку, на один из островов озера. Начавшийся внезапно сильные ветер опрокинул две лодки, в результате чего погибли 14 подростков.

В ближайшее время состоится суд и над главными обвиняемыми этого дела — директором «Парк-отеля Сямозеро» Еленой Решетовой, начальником лагеря, и инструктором. Всех их обвиняют в нарушении техники безопасности, повлекшей смерть двух и более лиц.