На Камчатке ожидают рекордное количество туристов

Версия для печатиОтправить по почте
Фото: 
Кроноцкий заповедник в Долине гейзеров. Камчатка

Количество туристов на Камчатке по прогнозам аналитиков в 2015 году вырастет на треть

3 июля, Москва. Федеральное агентство по туризму РФ сообщило, что в нынешнем году небывалый доселе интерес туристы проявляют к Камчатке. Эту отрадную тенденцию подтверждает и недавно прошедшая в Китае туристическая выставка. У камчатского павильона все дни было много народу.

Камчатский курорт в последние два года набирает популярность, причем не только среди зарубежных гостей, но и среди самих россиян, что особенно радует представителей отрасли. В минтуризма отмечают, что среди соотечественников наметилась тенденция проводить отпуск в своей стране. Родные просторы многие стали предпочитать заморским курортам.

Безусловно, определяющую роль тут сыграл уникальный природный ландшафт Камчатки. Кроме того, это одно из немногих мест на земле, где в программу экскурсий включено восхождение на вулканы, спуски оттуда. Это особенно привлекает любителей экстремального туризма. Помимо этого, гостям предлагают треккинг, посещение горячих источников, охотничьи и рыболовные туры, вертолетные экскурсии, сплав по рекам.

- Гостевая инфраструктура этого края в последнее время заметно улучшилась. Жители поняли, что туризм – доходоприносящая отрасль и стали активно развивать проекты в данной сфере. Не хватает пока только широкой информационной кампании, которая бы привлекла сюда еще больше желающих со всех концов мира. Но мы над этим работаем. Камчатские туроператоры активнее стали участвовать в международных туристических ярмарках наподобие той, что проходила в Китае. Они дают мощный импульс к дальнейшему развитию, показывают, в каком направлении надо двигаться, какие новые турпродукты предлагают конкуренты и как выгоднее можно подать свои преимущества», - прокомментировали в Федеральном агентстве по туризму РФ.

1 Комментарии

Аватар пользователя yuliyaskiba

yuliyaskiba
На Камчатке? А в связи с чем это связано? Экономический кризис повлиял на туристов? Или же кто-то очень грамотно сделал рекламу этому краю? Удивительно просто, что поток туристов на Камчатку будет так резко увеличен.
+1
-2
-1