Получить водительские права станет труднее

Версия для печатиОтправить по почте
Фото: 
Новый регламент экзамена в ГИБДД начнет действовать до конца года

Приказ, подписанный главой МВД Владимиром Колокольцевым, фактически завершает начатую два года назад реформу образования водителей

Приказ, подписанный главой МВД России, передан в Минюст на регистрацию. Этот приказ усложнит процедуру получения прав в экзаменационной части. Усложнение затронет каждый из экзаменационных этапов: и теорию, и практику.
 
Теперь учить теорию и практиковаться нужно будет усерднее. Нужно будет постараться сразу дать 20 правильных ответов, потому что каждый промах в ответах будет добавлять еще 5 вопросов той же направленности. На практическом этапе изменения коснутся самих заданий. Для категории «В» к существующим будут прибавлены еще 2 упражнения.
 
Первое призвано проверить умение экзаменующегося парковаться и выезжать с парковки, используя задний ход. Второе добавленное упражнение проверит наличие навыков остановки для посадки-высадки пассажиров, соблюдая их безопасность. Изменятся и практические задания для категории «А».
 
Жестче станет система штрафных баллов, начисляемых на городском этапе экзамена.
 
Ограничено время для сотрудников ГИБДД на оформительские процедуры. Так, у инспекторов для вручения прав категории «А» есть 130 минут, категории «В» – 190 минут. По остальным категориям время также ограничено.
 
В удостоверение водителя будут внесены отметки об ограничивающих условиях в управлении транспортом. 
 
Этот приказ получит законную силу уже в ближайшие недели.