Собянин подписал распоряжение о начале отопительного сезона в Москве

Версия для печатиОтправить по почте

Получат тепло вначале детские сады, учебные учреждения, больницы и поликлиники

По синоптическим прогнозам, в Москве ожидается снижение текущей температуры. По этой причине отопительный сезон откроется немного ранее, чем намечалось.

Метеорологи сообщили, о конце «бабьего лета». Мер столицы подчеркнул, что положение технической готовности Москвы к отопительному сезону в полной мере соответствует всем нормам, все работы по подготовке окончены. Он напомнил, что в прошлом году компания МОЭК стартовала отопительный сезон с 20 сентября.

Заметные изменения температуры воздуха произошли на этих выходных, показатели понизилась до 8 – 9 градусов. Пасмурная погода сменила теплые осенние дни, октябрьской прохладой. Ночью возможны заморозки, выпадение снега. Хоть порог минимальной температуры и не был, набран, от граждан столицы поступают жалобы на низкую температуру в квартирах. Поэтому глава города дал поручение МОЭК открывать начало отопительного сезона уже сегодня. Напомним, что новый отопительный сезон планировался к запуску с 15 октября.

Получат тепло вначале детские сады, учебные учреждения, больницы и поликлиники.  После начнется подача тепла в остальной жилой фонда Москвы. Уже с начала новой недели тепло получат все жители столицы. Указание о начале отопительного сезона подписал мэр С. Собянин.