В Крыму начата работа над курортной стратегией 2016 года

Версия для печатиОтправить по почте
Фото: 
Крым

В этом году к началу августа свой отдых в Крыму провели более 3 млн. человек

По словам министра курортов и туризма РК С. Стрельбицкого, вступавшего в эфире местной радиостанции, в туристическом секторе автономной республики больше других не хватает садовников и горничных.

По инициативе министерства летом текущего года проводился анкетный опрос среди отдыхающих. Целью являлось обнаружение проблемных точек, препятствующих развитию курортного сервиса. К распространению анкеты приступили в начале сезона, сейчас накопленный материал обрабатывается, но некоторые результаты уже известны. Данные анкет позволят уточнить направления и приоритеты стратегии проведения курортного сезона 2016 года.

С весны 2014-го, когда РК перешла в состав Российской Федерации, полуостров вновь стал возвращать себе позиции всероссийского курорта. Приток отдыхающих на курорты Крыма, серьезная и всесторонняя помощь федерального правительства предопределили высокую активность в регионе российских туроператоров и авиаперевозщиков. В этом году к началу августа свой отдых в Крыму провели более 3 млн. человек.