Китаец женился на своем роботе

Версия для печатиОтправить по почте

На церемонии, которая прошла в эти выходные в восточном городе Ханчжоу (Hangzhou), присутствовали его мать и друзья.

Чжэн Цзяцзя (Zheng Jiajia) устал от прессинга по поводу женитьбы, поэтому он вспомнил о Yingying (Инь-инь), жене-роботе, которую сконструировал в прошлом году

Китайский инженер, специализирующийся на искусственном интеллекте, отказался от поиска обычной любви и «женился» на роботе, которого он сам и создал.

31-летний Чжэн Цзяцзя решил сделать это, не сумев найти супругу-человека, - рассказал китайской газете Qianjiang Evening News его друг.

Чжэн так устал от постоянных придирок со стороны своей семьи по поводу женитьбы, что решил обратить внимание на робота, которого он построил в конце прошлого года и назвал Yingying.

После двух месяцев «знакомства» он облачился в черный костюм для «женитьбы». На церемонии, которая прошла в эти выходные в восточном городе Ханчжоу (Hangzhou), присутствовали его мать и друзья.

Союз, пока еще официально не признанный властями, имел все атрибуты типичной китайской свадьбы, а головой «Инь-инь» была покрытой красной материей в соответствии с местной традицией.

В Китае наблюдается один из самых серьезных гендерных разрывов в мире, в основном из-за избирательных абортов по признаку полу после введения резко критикуемой «политики одного ребенка», из-за которой на протяжении десятилетий осуществлялся контроль относительно того, сколько детей может иметь каждая семья.

Согласно последним данным, опубликованным Всемирным экономическим форумом, на каждые 100 женщин в Китае приходится 113,5 мужчин. Гендерный дисбаланс в сочетании с изменением отношения к браку у среднего класса страны означает, что многие мужчины никогда не найдут себе жен.

Пока Yingying может читать только некоторые китайские иероглифы и говорить несколько простых слов, но Чжэн планирует модернизировать свою «невесту», чтобы она умела ходить и заниматься домашними делами. До тех пор он вынужден носить 30-килограммового робота, чтобы перемещать его.

Реакция в Китае на этот союз была неоднозначной: некоторые пользователи социальных сетей высмеивали Чжэн, а другие предположили, что это рекламный трюк.

«Тёща не смотрит на вас сверху вниз, от вас не требуют купить дом, и вы можете сэкономить деньги и силы», - написал один пользователь в популярной социальной сети WeChat.