Нобелевская премия за паразитов

Версия для печатиОтправить по почте
Фото: 
Нобелевская премия

Это огромный шаг в развитии медицины, потому как ежегодно миллионы людей страдают от болезней вызванных паразитами

Ученые Юю Ту, Сатоши Омура и Уильям Кэмпбелл получили знаменитую Нобелевскую премию 2015. Специалисты в сфере медицины и физиологии в своих научных трудах боролись с паразитами.

Всемирно известные болезни теперь можно вылечить. Уильям и Сатоши разработали эффективное лекарство Avermectin против «речной слепоты» и «слоновой болезни». Первое характеризуется поражением глазных яблок и кожи с образованием подкожных узлов, а второе - непропорциональным увеличением размеров частей тела в результате разрастания подкожной клетчатки. Китаянка Юю изобрела Artemisinin, который позволит сократить показатели высокой смертности от малярии.

Это огромный шаг в развитии медицины, потому как ежегодно миллионы людей страдают данными видами болезней. Зачастую, страны Африки, Южной Америки и Азии. Все недуги вызваны насекомыми-паразитами и имеют негативные последствия для человека. Они вызывают необратимые воспаления, которые могут привести не только к поражению жизненно важных органов, а и к смерти.

Нобелевские премианты на этом не останавливаются, а надеются разработать новые лекарства против других смертельно опасных болезней.