Теперь пикантным снимками не угрожает опасность быть слитыми в сеть

Версия для печатиОтправить по почте

Разработчики придумали программу Nude, благодаря которой обнаженные фото автоматически находятся и запираются в приватном хранилище

Молодыми предпринимателями из Калифорнийского университета в Беркли создано специальное фотоприложение к смартфону, которое сможет обезопасить от просмотра посторонними и похищения интимных снимков у их владельца. Об этом сообщается на сайте  The Verge.

К такой идее Уай-Си Ченя и Джессику Чиу  подтолкнули новости об очередных Celebgate,  когда интимные фото знаменитых девушек массово слили в сеть.  Причем, как показала масштабность последних атак хакеров, совсем не безопасно хранить пикантные материалы в привычных хранилищах, например, такого как iCloud.

Разработчики придумали программу Nude, благодаря которой обнаженные фото автоматически находятся и запираются в приватном хранилище. Для того, чтобы  был получен доступ к фото, находящимся по защитой программы Nude, нужно будет ввести специальный ПИН-код. Приложением также может выполняться экстренное  уничтожение всех материалов категории ню, сохраненных на телефоне.

Надо отметить, что возможности Nude не исчерпываются только сохранением пикантных снимков. Молодые предприниматели относят свою разработку также нужной для хранения различных конфиденциальных материалов, например, копий водительских прав паспортов и других.

В настоящее время данное приложение распространяется через AppStore и только для устройств на iOS , и будет обходится  пользователю в $1 за месяц.