Microsoft останется без собственного музыкального сервиса

Версия для печатиОтправить по почте

Объявляя о закрытии Groove Music, Microsoft заявила, что клиенты хотят получить доступ к лучшим потоковым сервисам

Microsoft закроет свой сервис потоковой передачи и загрузки музыки Groove Music. С 31 декабря пользователи больше не смогут покупать музыку, а потоковая подписка закончится. Клиентам будет предложено перенести свою музыкальную коллекцию на сервис Spotify.

Подписчикам Groove Music Pass будет предложена 60-дневная бесплатная пробная версия сервиса Spotify. Microsoft пыталась создать музыкальный сервис, чтобы соответствовать популярности таких конкурентов, как Spotify, Google Play Music и iTunes от Apple. Groove Music была последней попыткой, пришедшей на смену службе Xbox Music, запущенной в июле 2015 года. Он также заменил старую музыкальную службу Microsoft Zune, оставшуюся после попытки конкурировать с музыкальным плеером iPod.

Объявляя о закрытии Groove Music, Microsoft заявила, что клиенты хотят «получить доступ к лучшим потоковым сервисам, крупнейшему каталогу музыки и различным подпискам». Spotify был добавлен на платформу Xbox One в августе. Компания заявила, что приложение Groove в Windows 10 будет продолжать работать в качестве медиаплеера для уже загруженных песен.