Ринго Старр выступил за защиту прав «униженных и оскорбленных»

Версия для печатиОтправить по почте
Фото: 
Ринго Старр

Он заявил, что против дискриминации, которая мешает жить людям, которых принято называть «не такими как все»

Бывший музыкант группы The Beatles, всемирно известный барабанщик Ринго Старр отменил выступление в Северной Каролине США из-за недавно принятого закона, направленного против ЛГБТ.

Выступление планировалось организовать 18 июня в городе Кэри, но концерт отменили из-за закона штата, который направлен на ряд запретов для трансгендеров. Так, им запрещается посещать туалеты, души и раздевалки, которые не подходят им по «полу от рождения». Власти считают, что, если запрет не вводить, то вырастет число нападений на женщин в туалетах. Также закон разрешает не брать на работу людей с гомосексуальной ориентацией, если хозяин фирмы – верующий человек.

Ринго Старр, как и многие звезды, выразил негодование в связи с принятием этого закона. Он написал на своей страничке в соцсети «Я разочарую своих поклонников, о чем очень сожалею, но мы должны выступать против ненависти, мы должны нести любовь, поэтому вынуждены отменить концерт».

Он заявил, что против дискриминации, которая мешает жить людям, которых принято называть «не такими как все». Ринго Старр подчеркнул, что продолжит поддерживать организации, которые защищают права ЛГБТ.