Twitter будет блокировать аккаунты за оскорбления

Версия для печатиОтправить по почте

Twitter уже давно критикуют за неумение поддерживать порядок и защищать пользователей от оскорбительных сообщений 

Во вторник корпорация Twitter Inc завила, что навсегда заблокирует ряд аккаунтов пользователей за жестокие комментарии и притеснение актрисы Лесли Джонс, сыгравшей одну из главных ролей в новой версии фильма «Охотники за приведениями». В понедельник она заявила об этой проблеме и сказала, что собирается покинуть социальную сеть по этой причине.

Она поделилась несколькими оскорбительными записями в ее адрес и написала сообщение для 250 000 подписчиков. В нем она сказала: «Необходимость покинуть Twitter заставляет меня плакать. Конечно, вы можете ненавидеть фильм, в котором я снялась, но это не дает вам права так унижать меня».

Среди заблокированных пользователей оказался также редактор новостного портала Breitbart Майло Янопулос. Он оказался противоречивой фигурой на сайте и буквально возглавил кампанию по притеснению Джонс. Мужчина пока не ответил на вопросы журналистов о своих действиях.

Twitter уже давно критикуют за неумение поддерживать порядок и защищать пользователей от оскорбительных сообщений в их адрес. Ранее на травлю в соцсети уже пожаловалась актриса Лена Данэм. В сентябре она заявила, что больше не будет сама вести свой аккаунт, так как не находит его безопасным.

«Многие считают, что мы недостаточно заботимся о неприкосновенности наших пользователей, и мы вынуждены согласиться с этим», – было сказано в заявлении от Twitter. «Мы продолжаем вкладывать средства в усовершенствование системы, которая позволит быстро отслеживать и блокировать аккаунты нарушителей, чтобы предотвратить повторение таких ситуаций».